15 de diciembre de 2014

Polvorón / Traditional Spanish Christmas sweet.
// By Pilar Encuentra //



El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar glass, que se deshace en polvo al comerla. También se le puede añadir vino blanco, anís, frutos secos y ralladura de limón o naranja. Es un dulce típico de Navidad en España. 
El año pasado cociné unos polvorones para llevarlos a JACis, centro juvenil donde fuí voluntaria. Aquí algunas imágenes del proceso de elaboración y del resultado final.
A polvoron is a type of heavy, soft and very crumbly Spanish shortbread, usually small, made of flour, lard and powdered sugar. Also, you can add others ingredients like white wine, anise, nuts and grated rind of lemon or orange. It is a typical sweet of Christmas in Spain. Ñammm, ¡Rico, rico!
Last year, I cooked "polvorones" to bring them to JACis, youth center where I was a volunteer. Here some pictures about the preparation process and the result. Yummy, yummy!
Receta para 20-25 polvorones (Nevaditos)
400 gr harina
200 gr manteca de cerdo
100 ml vino blanco
Almendra picada
Azúcar glass
Elaboracion:
Primero, extender la harina en la bandeja de horno y tostar durante 7-10 minutos aproximadamente a 170 °C.
Cuando la harina este ligeramente tostada, tamizarla con un colador en un bol y luego anadir el vino y remover. (También se le puede añadir una pizca de sal y azúcar)
Anadir la manteca de cerdo, previamente derretida en una cazuela a fuego lento, a la mezcla de harina y vino blanco. Remover con una cuchara y añadir las almendras picadas. Si no queda una masa lista para amasar, añadir un poco más de harina hasta que no quede pegajosa.
En una mesa, extendemos un poco de harina y amasamos la masa hasta que los ingredientes estén bien integrados. Con un bote o con moldes circulares, hacer círculos y colocarlos en la bandeja de horno. Hornear a 175 ° C durante 25-30 minutos. Cuando los polvorones estén listos, dejarlos enfriar y añadir el azúcar glass por encima. Ten cuidado porque los polvorones son delicados y se pueden romper facilmente :)))

Recipe for 20-25 polvorones (Nevaditos)
400 gr flour
200 gr pork lard
100 ml white wine
Chopped almonds
Powdered sugar

Preparation:
Firstly, extending the flour on the baking sheet and toasting for about 7-10 minutes at 170 ° C.
When the flour is lightly toasted, sieving it with a sieve in a bowl and then adding the white wine and stiring. (Also, if you want, you can add a pinch of salt and sugar)

Adding the pork lard, previously melted in a casserole over low heat, to the flour and white wine mixture. Stiring  with a spoon and adding the chopped almonds. If you see that the dough is sticky, you can add a little more of flour and mix.

On a table, extending a little of flour and kneading the dough until the ingredients are well combined.
Making circles in the dough and put on the baking sheet. Baking at 175 ° C for 25-30 minutes.
When the polvorones are ready, let them cool and to add the powdered sugar on top. Be careful because polvorones are soft and can break easily :)))




Ta-chán!!!





Además, preparé otra tanda de polvorones en paquetitos para colaborar en un pequeño mercado solidario organizado por la iglesia ortodoxa en Rezekne. ¡A la gente les gustaron mucho!

Moreover, I prepared these polvoron packages to collaborate in a small charity market organized by Orthodox church in Rezekne. People liked them!!



You can find the same post on my project´s blog: JACis - Youth Partners






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